テイクアウト(フード)

  1. タコス

    タコス

    店内にはサインがいっぱい。県内のミュージシャンや作家など、多くのファンを持つチャーリー多幸寿は、いまやコザを代表する名物。オリエンタルな看板も魅力的です。辛めのソースとトルティーヤに具がたくさん入っていて美味しいと評判です。

    チャーリー多幸寿
    〒 904-0004 沖縄市中央 4-11-5
    TEL: 098-937-4627
  2. ラフティー入りちまき

    ラフティー入りちまき

    手作り豚まん「豚々茶舗」の人気メニュー。中華おこわのふっくらちまきを一口食べると、コラーゲンたっぷりのラフティーがごろんと入っていてインパクト大。食べごたえに満足するはずです。コザで行われるイベントにも出店しているので要チェックです。

    豚々茶舗 沖縄市知花店
    〒 904-2143 沖縄市知花5丁目17-18
    TEL:098-989-9209
  3. 重箱

    重箱

    国産の食材にこだわり、冷凍や海外からの素材はほぼ使わないという丸島食品。天ぷら、三枚肉、こんにゃく、昆布と、先祖の霊にお供えするのにふさわしい伝統的な重箱。行事にあった料理を作れる人が減る中、購入するお客さんに、料理の意味まで説明してくれます。

    丸島食品
    〒 904-0011 沖縄市照屋 1-1-8
    TEL: 098-938-2471
  4. カタハランブー

    カタハランブー

    結納や、その他の祝事には欠かせない縁起物。「片方の腹が膨れて上方は末広がりになっている」という意味の名前。近年では、惣菜屋さんの職人でさえもうまく作れる人が減っているそうなので、伝統的な塩の効いた味をぜひ確かめて下さい。

    そうざいの店三幸
    〒 904-0011 沖縄市照屋 1-1-9
    TEL: 098-938-2708
  5. 牛肉100%チーズバーガー

    牛肉100%チーズバーガー

    名物はなんといっても、店長が試行錯誤を重ねたチーズバーガー。パテを柔らかくジューシーに仕上げるため、牛肉100%にこだわっている。パテに掛けるトマトソースは、肉の風味を生かすため優しい味に手作り。バンズはコザで評判のパン屋「コザベーカリー」のもの。このこだわり、美味しく無いわけがない!

    パーラーチョキ
    沖縄市上地1-1-1 1F
    TEL: 098-933-8448
  6. バゲット

    バゲット

    沖縄市の名所・ゲート通りに店を構える老舗パン屋さん「zazou」。店内には、クロワッサンやスコーンなど色々なおいしいパンが並びますが、なかでも、ハード系バゲットは、沖縄ではzazouが先駆けて作ったんです。表面はパリパリと香ばしく、噛めばかむほど味わいが出る、”Simple is best”を痛感する逸品となっております!

    zazou
    沖縄市中央2-15-1
    TEL: 098-934-2380
  7. タコライス

    タコライス

    大小 2 つのサイズから選べるプラス 1 のタコライス。大サイズでもワンコインなのに、パックからはみ出んばかりの量の多さに驚かされます。時間がたって冷めても美味しいタコライスです。ソースはオリジナルサルサソース。辛さ控えめもあります。

    テイクアウト専門店 プラス1
    〒 904-0035 沖縄市南桃原 2-10-3
    TEL: 098-932-1939

Page List